O Mercado Municipal de Viana do Castelo vai acolher, nos próximos dias 27 e 28 (quinta e sexta-feira), aulas de culinária, onde os visitantes podem participar e aprender a confecionar receitas inovadoras com Cavala fresca e em conserva.
A Cavala, rica em ómega 3, é uma espécie abundante na costa portuguesa e capturada pela frota do cerco, sem restrições de contingente e de baixo valor comercial, pode e deve ser valorizada, contribuindo para o aumento da rentabilidade da frota, a retribuição justa do pescador e um consumo económico e responsável.
Esta campanha é uma iniciativa da Docapesca, desenvolvida em colaboração com o Município de Viana do Castelo e a Escola de Hotelaria e Turismo de Viana do Castelo, tem por finalidade promover o consumo da cavala e demonstrar que tem qualidades nutricionais que importa aproveitar.
As aulas, que decorrem no dia 27 de Setembro (quinta-feira) às 15h30, a ação é dirigida à restauração, no dia 28 de Setembro (sexta-feira), das 10h00 às 11h00, destina-se à população em geral. A participação é gratuita mas a inscrição é obrigatória, junto do Gabinete Cidade Saudável para a população em geral e junto da APHORT para a restauração.