Duas pastelarias de Viana do Castelo finalistas em concurso nacional.
A “Casa Brasileira”, a mais antiga confeitaria da cidade de Viana do Castelo, fundada no dia 22 de Março de 1902, é uma das cinco finalistas na categoria de "Especialidade da casa mais original”, do concurso “A Minha Pastelaria”, promovido pela Compal.
A outra pastelaria finalista, é a Doce Giesta, mas na categoria de "As torradas mais estaladiças e saborosas”.
Este é um concurso que tem como objectivo valorizar e dar visibilidade às melhores pastelarias do nosso país.
Foram centenas as candidaturas de pastelarias de vários pontos do país. Ao júri coube a tarefa de seleccionar apenas 10 pastelarias por cada uma das 8 categorias a concurso e depois visitá-las a todas de Norte a Sul do País.
Depois da visita às 80 pastelarias seleccionadas, o júri seleccionou as 40 pastelarias finalistas (5 por cada uma das 8 categorias).
Acha que a “Casa Brasileira” tem a melhor "Especialidade da casa mais original”? Ou a "Doce Giesta”, tem "As torradas mais estaladiças e saborosas”? Agora cabe ao público votar na sua, ou nas suas, pastelarias favoritas. Cada pessoa pode seleccionar uma pastelaria por categoria.
Conheça as pastelarias Finalistas AQUI.
Vote na sua pastelaria favorita de 5 a 15 de Outubro de 2015, AQUI.
Já se sabe há muito tempo que a pastelaria com valor em Viana é a denominada Pastelaria Brasileira.
ResponderEliminarTem os melhores " bolos " e guloseimas da cidade ! Não tem referencias a Jorge Amado, não precisa de padrinhos , vale o que vale .
Quem não a conhece?
Merece uma visita , o visitante vai ficar cliente.
Os doces são caseiros , não tem truques .
Tem a melhor " Torta de Viana " e "Sidónios " da cidade .
Os doces são confeccionados por um mestre em doçaria , o próprio proprietário, coisa que não é comum nos dias de hoje.
tem uns sidonios...5*****
ResponderEliminarqual bola de berlim da concorrencia...
os sidonios são...maravilhosos
As bolas de Berlim só são apetecíveis na hora ( quentes ) , porque frias já eram.
ResponderEliminarQuantos aos " Sidónios " mesmos frios são sempre maravilhosos e comestíveis. Executados por um mestre são sempre excelentes.