A "especialidade da casa mais original" da Confeitaria A Brasileira, a mais antiga confeitaria da cidade de Viana do Castelo, fundada no dia 22 de Março de 1902, e as “torradas mais estaladiças e saborosas” da Doce Giesta, também de Viana do Castelo, foram consideradas as melhores pastelarias de Portugal nas respetivas categorias, pelo júri do concurso “A minha Pastelaria”. Este concurso, organizado pela Compal, tinha como objectivo dar visibilidade às melhores pastelarias de Portugal, valorizando os bons exemplos, a qualidade dos produtos, a decoração e o atendimento.
Foram centenas as candidaturas de pastelarias de vários pontos do país. Ao júri coube a tarefa de seleccionar apenas 10 pastelarias por cada uma das 8 categorias a concurso e depois visitá-las a todas de Norte a Sul do País. Depois da visita às 80 pastelarias seleccionadas, o júri seleccionou as 40 pastelarias finalistas (5 por cada uma das 8 categorias). As 40 finalistas foram sujeitas à votação do público de 5 a 15 de Outubro. Os 8 vencedores, um por categoria, são o resultado da votação do público e do Júri.
Parabéns aos vencedores!