Derivado ao interesse histórico e cultural, é urgente que se proceda de imediato à limpeza da vegetação, quer no interior quer na envolvente do Castelo de Santiago da Barra, por forma a dignificar a imagem do monumento e possibilitar o seu usufruto pelos cidadãos de Viana do Castelo e pelos turistas, nacionais e estrangeiros. A vegetação cresce sem qualquer controlo (em alguns sítios chega a alcançar mais de 1 metro de altura), impossibilitando muitas vezes a circulação pelo mesmo. Em julho de 2021, o presidente do Turismo do Porto e Norte disse, em declarações à LUSA, que a reabilitação, por mais de um milhão de euros, do Castelo Santiago da Barra, em Viana do Castelo, onde se encontra instalada a sede da entidade, vai ser candidatada a fundos europeus. Enquanto esses fundos europeus não chegam para que seja feita essa intervenção mais profunda, era importante que, entretanto, o TPN mandasse efetuar mais vezes o corte da vegetação e limpeza, de modo a evitar o aspeto degradante que a
Campo da agonia.
ResponderEliminarNão sou muito velho e ainda me lembro de fazerem feira do gado , mas só nos dias de festas nos anos setenta, pois eu moro lá.
Nesta época os animais eram criados nas propriedades dos lavradores .
ResponderEliminarAgora é tudo diferente .
De " caseiro "só ficou o nome porque de resto , hoje é tudo criado e feito á pressão .
Agora a nova designação é
" tipo caseiro ".
A esquerda Gourmet não faz muitas referênçias á familia Quartin.
ResponderEliminarApesar de tudo A.T. Quartin foi um homem com valor e destaque na cidade.