Avançar para o conteúdo principal

0 Bar da Estação

 O BAR DA ESTAÇÃO, um bar com marcas do passado, onde o balcão imponente e decorado com fotografias a recordar as antigas locomotivas a vapor, o elegante móvel encostado a uma parede onde são expostas bebidas e outros artigos, o revestimento do chão e mais fotografias nas paredes, são alguns elementos decorativos do espaço. Um ponto de encontro de pessoas tanto nas partidas, como nas chegadas à estação ferroviária de Viana do Castelo. 


O bonito edifício da estação ferroviária de Viana do Castelo foi projetado pelo Eng.º Alfredo Soares. Começou a ser construído em 1878 e concluiu-se 5 anos mais tarde. Foi aberto ao público em 1882 e inaugurado a 25 de março de 1887.


Veja imagens do exterior do belo edifício da estação ferroviária de Viana do Castelo, clicando AQUI.







Comentários

  1. Este é o bar mais decrépito do mundo! Não há photoshop que disfarce.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. "Anónimo"? Creio não ser nenhum nome próprio, mas... Caro Sr. "Anónimo", refere-se como sendo "o mais decrépito do mundo"... Olhe que não! Comparando-o com alguns de muitas cidade e aldeias que conheço no nosso país e não só.
      Sempre que viajo de comboio, o que é com alguma frequência, por sistema, tomo no Bar da Estação o meu café e um bolo. Atendimento impecável.
      Maria de Lourdes Dias

      Eliminar
  2. Com que então "imponente"; "elegante"; "bonito"; "belo"...
    Pois quem aqui vem experimenta só atraso; decrepitude; recessão; decadência.

    ResponderEliminar
  3. bar com excelente atendimento, acolhedor, e com as melhores sandes.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Concordo totalmente. Infelizmente as pessoas preferem Padarias Portuguesas...andamos a cair numa indigência cultural aflitiva.

      Eliminar
  4. caro amigo é favor anular estes comentários deste senhor. este senhor anda em todo o lado a falar mal de tudo, agradeço que anule.
    Cumprimentos
    Roberto Dias (bar estação)

    ResponderEliminar
  5. Gastaram uma furtuna com a reforma pra agora virar entulho

    ResponderEliminar
  6. Jorge Guimarães06 setembro, 2022 17:51

    A propósito do bar da estação aqui referido, li uma ou outra referência sobre uma singular e bizarra ideia de entremear (mais um) hotel nos interstícios da estação. Já sei: é a economia, estúpido! Pode ser. Mas a verdade é que a palermice é tão capital, quanto foi o dito Edifício Jardim...
    O bar da estação: mexer-lhe, tirá-lo da sua clara e especifica função é ofensa à Cidade, aos seus cidadãos e ao seu património.
    (subir ao púlpito para, a coberto de uma manhosa impunidade, bolsar impropérios, isso é semelhante a sarna fétida, criada pela mais peçonhenta cobardia, entendeu, ó estúpido?)

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Mais visualizadas nos últimos 7 dias

Escadório de Santa Luzia

A Basílica de Santa Luzia, situada no alto do monte com o mesmo nome, é o monumento mais conhecido e visitado da cidade de Viana do Castelo. Para lá chegar tem três opções: a estrada, o funicular ou o escadório. Quem optar pelo funicular, fará um percurso de 650 metros, vencendo um desnível de 160 metros, numa viagem com duração de aproximadamente 7 minutos. Quem se sentir atraído a ir a pé pelo escadório, terá que subir 659 degraus. Subir esta escadaria não é assim tão difícil, basta ir com calma, parando quando o cansaço aparecer. Veja algumas fotografias do escadório de Santa Luzia.

Em 2005 era assim...

O Campo d’Agonia / Campo do Castelo num passado não muito remoto. Fotos: Arquivo / Olhar Viana do Castelo

“Mictório” ao ar livre: o mau hábito de urinar na via pública

Esta estrutura situada no espaço relvado da Marina de Viana do Castelo, há muito tempo que é utilizada por algumas pessoas como “mictório” a céu aberto, tal é o mau cheiro que por vezes sente quem por lá passa. Este (mau) comportamento persiste, o que revela falta de civismo.

Casa Brasileira a mais antiga confeitaria de Viana do Castelo

A fachada sóbria da “Casa Brasileira”, a mais antiga confeitaria da cidade de Viana do Castelo, “guarda” no seu interior verdadeiras delícias da doçaria tradicional. Fundada por emigrantes no Brasil, que a abriram precisamente no dia 22 de Março de 1902, no edifício onde ainda existe hoje, em pleno centro histórico da cidade, este estabelecimento citadino foi durante muitos anos um ícone dos doces típicos de Viana do Castelo. Mas, como em tudo na vida, esta confeitaria também teve os seus pontos altos e baixos. Os actuais proprietários, Sr. Norberto Martins e D. Maria Graça Ferreira, ex-emigrantes em França, quando em 2004 assumiram a direcção do estabelecimento, encontraram-no com uma deterioração que fazia esquecer os tempos dourados. Aos poucos, foram renovando o espaço e introduzindo nova doçaria de inspiração francesa que, juntamente com a confecção tradicional fez com que o espaço voltasse a ter a fama e a clientela que entretanto tinha perdido. Entre as especialidades serv

VIANA | Convento de S. Francisco do Monte. Cinco séculos de história votados ao abandono

Desde muito novo que ouço falar do Convento de S. Francisco do Monte, mas nunca o tinha visitado. Na semana passada, na companhia de um amigo, pusemos pés ao caminho e fomos ao encontro do mítico convento. Isolado no meio da encosta do Monte de Santa Luzia, no Lugar de Abelheira, Viana do Castelo, para lá chegarmos foi necessário andar por caminhos pedregosos, com muito mato e de difícil acesso. Antes de chegarmos ao convento, mais ou menos a meio caminho, surge-nos um cruzeiro em granito, encimado por uma cruz. Percorridos mais alguns metros eis-nos em frente a um imponente Pórtico, no cimo do qual se encontram três imagens (S. Francisco, S. Pedro de Alcântara e Santo António). Apesar da entrada se encontrar vedada, olhando para o seu interior, a imagem que se nos depara é desoladora. Só se vê ruína, abandono e vandalismo. O que resta do convento são partes de algumas paredes que ainda se encontram de pé e pouco mais. Convento do século XIV está há vários anos à espera de ser